Jika kamu menganggap dirimu sebagai mahasiswa non-sosialis, sebaiknya kamu berpikir ulang, sebab rugi banget jika kamu hanya punya segelintir teman.

Pasalnya, teman itu bukan hanya berguna untuk dimintai tolong saat susah atau mendampingimu kala kamu sendiri di kampus, tetapi juga berguna banget sebagai jaringan kamu ke depannya.

Meski demikian, kamu harus tetap hati-hati memilih teman, karena, kalau sembarang berteman dengan orang yang salah, kamu akan cenderung kerap melakukan kesalahan.

Jadi teman yang bagaimana dong yang wajib kita punya, tanpa salah pilih orang? Nah, berikut yang dikutip Her Campus:

1. Teman Lawan Jenis yang Bukan Pacar. Punya teman lawan jenis asyik banget, kamu bisa berbagi pengetahuan dan bisa melihat ide-ide dari perspektif yang berbeda. Jalinlah pertemanan dengan lawan jenis di kampus, enggak ada salahnya jika suatu saat bakal ada hubungan “dari temen jadi demen” seperti di televisi.

2. Teman Belajar. Ini penting, kamu perlu banget berteman dengan orang yang kamu anggap lebih rajin belajarnya, lebih kritis terhadap materi kuliah, dan orang rajin mengerjakan tugas. Percaya atau enggak, temanmu itu akan mempengaruhi nilai IPK-mu loh, sebab, yang namanya teman pasti akan saling mengingatkan, hal itu bisa berarti kamu punya “alarm” pengingat mana kala mood belajar menghilang.

3. Teman Hang Out. Ketika pilih teman untuk bersosial seperti hang out di cafe atau sekedar makan di resto yang baru buka, pastikan temanmu bukan tipe orang yang senang ke tempat club atau semacamnya. Ingat, pengaruh teman sangat kuat, terlalu banyak hang out tidak baik untuk perkuliahanmu, dan kantongmu tentunya.

4. Teman Lama dengan Silaturahmi yang Terpelihara. Punya teman dekat ketika sekolah dulu? Ada baiknya jika kamu tetap memelihara silaturahmi dengan mereka. Pasalnya, tidak semua hal yang terjadi di kehidupan kampusmu bisa kamu ceritakan dengan teman-teman di kampus. Untuk itulah peran teman-teman lamamu, untuk curhat dan kangen-kangenan.

5. Teman yang Paham Cara Berpakaian. Penting banget nih untuk perempuan, kamu bisa belajar banyak mengenai bagaimana cara berpakaian yang baik dari temanmu loh. Enggak hanya itu, mungkin kamu juga diajarkan untuk menghemat uangmu untuk membeli pakaian yang bagus lagi awet. Untuk pria, kamu bisa minta tips dari teman yang satu ini bagaimana cara memikat gebetanmu dengan berpakaian yang lebih baik.

6. Teman dengan Kesukaan yang Beda. Jika kamu nyaman dengan teman yang memiliki banyak kesamaan, coba mulai sekarang cari teman yang punya kesukaan yang berbeda denganmu 180 derajat, dan lihat bagaimana serunya, dan belajar betapa beragamnya karakter manusia melalui hal yang dia suka.

7. Teman yang Jujur. Penting banget punya teman yang jujur dan apa adanya. Memang sih, kadang kata-katanya begitu polos sehingga menyakitkan hatimu, tetapi siapa yang bisa mengoreksi dan mengkritisimu selain orang yang jujur? Ingat loh, kejujuran memang pahit, tapi itu akan membuatmu mengevaluasi diri lebih sering.

sumber

Kata Kunci Pencarian:

style anak kuliah (102),style anak kuliahan (48),cara berpakaian anak kuliah (32),style kuliah (26),cara berpakaian anak kuliahan (25),style anak kuliah pria (17),cara berdandan yang baik (13),style anak kampus (9),pakaian kuliah pria (9),fashion anak kuliahan pria (7),baju yang cocok untuk kuliah (7),Style anak kuliah cowok (7),model baju untuk kuliah (7),baju kuliah pria (6),fashion anak kuliahan (6),Style cowok kuliahan (6),Style cowok kuliah (6),style anak kuliahan pria (6),style pria anak kuliahan (5),baju kuliah cowok (5),baju anak kuliahan (5),pakaian anak kuliah (5),baju anak kuliah (5),fashion cowok kuliah (4),baju untuk kuliah (4),Style anak kuliah 2014 (4),fashion anak kuliah pria (4),model baju kuliah (4),Baju anak kampus (4),fashion kuliah (3),fashion ala anak kuliah (3),busana anak kuliah (3),baju ala anak kuliahan (3),penampilan anak kuliahan (3),style anak kuliah laki laki (3),cowok kuliahan (3),fashion cowok kuliahan (3),model baju anak kuliahan 2014 (3),baju anak kuliah cowok (3),fashion anak kuliah cowok (3),fashion kuliah pria (3),style anak kampus pria (3),baju anak kuliahan cowok (3),fashion anak kuliah (3),pakaian anak kuliah cowok (3),style anak kuliahan laki laki (3),style kuliahan (3),style kuliah pria (3),style anak kuliahan cowok (3),style kuliah wanita (2),style baju kuliah (2),style kuliah cowok (2),style pria kuliah (2),style cewek anak kuliahan (2),style anak kuliahan cewek (2),style cowok kuliahan keren (2),tren baju anak kuliahan (2),style untuk kuliah (2),style keren anak kuliahan (2),pakaian kuliah cowok (2),cowok anak kuliahan (2),pakaian anak kuliah laki laki (2),pakaian anak kuliah pria (2),pakaian anak kuliahan (2),cara berdandan ala anak kuliahan (2),cara berpakaian anak kuliah pria (2),pakaian untuk kuliah (2),FASHION ANAK KAMPUS (2),fashion anak kuliahan wanita (2),Cara berpenampilan anak kuliah (2),cara berteman anak kuliah (2),stail anak kampus (2),pakaian anak kuliah cewek (2),stail anak kuliahan pria (2),model baju anak kuliah (2),baju kuliah untuk pria (2),model pakaian kuliah pria (2),baju kuliahan (2),cara berpakaian orang kuliahan (2),cara berpakaian anak kampus (2),style anak kuliah keren (2),baju kuliah (2),pakaian anak kampus (2),pakaian dan style anak cewek kuliahan (1),model pakaian anak kampus pria (1),model pakaian anak kuliah (1),pakaian cowok saat kuliah (1),pakaian cowok kuliah di amerika (1),model PAkaian anak kuliah cowok (1),model pakaian anak kuliahan (1),pakaian cowo untukkuliahan (1),Pakaian keren ala anak kuliahan (1),Pakaian kuliah (1),nama baju untuk anak kuliah (1),pakaian keren saat kuliah cowok (1),pakaian keren anak laki kuliah (1),model berpakaian kuliah yang keren (1),pakaian ketika kuliah pria (1),model celana anak kuliahan (1),model celana anak kuliahan pria (1),pakaian keren anak kuliahan pria (1),Model berpakaian ala anak kuliah (1),pakaian anak kuliah laki (1),model pakaian anak anak kuliahan (1),model berpakain cwok kuliah com (1),pakaian cowo untuk kuliah (1),pakaian anak kuliah buat laki2 (1),pakaian anak kuliahan laki laki sekarang (1),model pakain anak kuliah wanita 2014 (1),pakaian anak kuliah untuk laki laki (1),pakaian anak kuliah sekarang (1),pakaian anak kuliah pria terbaru (1),moedel baju anak kuliahan cowo (1),style anak kampus yang apa adanya (1),pakaian ala anak kuliahan (1),pakaian anak kuliah laki-laki (1),pakaian anak cewe kuliahan keren banget (1),pakaian anak kuliahan pria (1),model pakaian untuk anak kulia (1),pakaian cewek untuk kuliah (1),model pakaian anak kuliahan pria (1),model pakaian cowok buat kuliah (1),model pakaian cwok kuliahan (1),pakaian cewek kuliah (1),model pakaian kuliah (1),pakaian buat kuliah cowo (1),pakaian anak pria kuliah (1),pakaian anak kuliahan wanita (1),pakaian anak kuliahan pria keren (1),model pakaian laki2 untuk kuliah (1),pakaian anak kuliah cwek kerren (1),pakaian kuliah bagus (1),Pakaian kuliah lakilaki (1),stly anak kuliahan (1),stile pria yg cocok pada saat di foto (1),stile pria anak kuliah sekarang (1),stile berpakaian anak kampus (1),stile anak kuliahan (1),stile anak kulia (1),stile anak kampus (1),Stayle anak kuliahan (1),stayle anak kuliah cewek (1),stayle anak kuliah (1),stayl kuliahan (1),stayl anak kuliahan (1),Stail ank kuliah (1),baju laki laki untuk kuliah (1),stail anak kampus diindonesia (1),stail anak kampus amerika (1),stlye cowok kuliahan (1),stlye kuliah (1),style anak kuliah yang cool (1),style anak kuliah sekarang untuk pria (1),style anak kuliah pria indonesia (1),style anak kuliah paling keren (1),style anak kuliah di amerika (1),style anak kuliah cowok 2014 (1),style anak kuliah cewek (1),Style anak kuliah cewe (1),style anak kuliah buat cowo gimana (1),style anak kampus laki (1),Style anak kampus gimanasih? (1),Style anak kampus cowok (1),style anak kampus 2014 (1),style anak cowo kuliahan (1),style anak cewe kuliah (1),style ala anak kuliahan (1),stail anak cowok kuliah (1),Perpakain anak kampus amerika (1),penampilan keren cowok kuliah (1),pakaian yang cocok untuk kuliahan (1),pakaian yang cocok untuk kuliah wanita (1),pakaian yang cocok untuk kuliah pria (1),pakaian yang cocok untuk anak kuliahan (1),pakaian yang cocok buat kuliah cowok (1),pakaian yang cocok buat kuliah (1),pakaian yang anak kuliahan wajib punya (1),pakaian untuk kuliah yang keren buat pria (1),pakaian untuk kuliah wanita 2014 (1),pakaian untuk kuliah pria (1),pakaian untuk kuliah lakilaki (1),pakaian saat kuliah yang bagus (1),pakaian kuliah pria keren terkini (1),pakaian kuliah laki-laki (1),pakaian kuliah cowok tips (1),Pakaian kuliah cowo (1),pakaian yang pantas untuk kuliah untuk pria (1),pakaian yg cocok untuk kuliah (1),penampilan cowok kuliah (1),penampilan cowok anak kuliahan yang keren dengan fashion (1),penampilan baju ank kuliah (1),penampilan anak kuliahan yang kren indonesia (1),penampilan anak kuliahan cowok (1),penampilan anak kuliah cewek (1),pakean anak kuliah pria (1),pakean anak kuliah laki laki (1),pakean anak kuliah (1),pakean anak kampus (1),pakain untuk kuliah (1),pakain pria untuk kuliah (1),Pakain kuliah (1),pakain cowok yang pantas untuk kuliah (1),pakain cowok ketika kuliah (1),Pakaian yg cocok untuk pria kuliah (1),pakaian kuliah buat cowok (1),model baju untuk anak kuliahan pria (1),cara pakaian anak kuliahan anak lelaki (1),cara berpakaian anak kuliah cewek (1),cara berpakaian ala anak kuliahan (1),cara berdandan anak kuliahan (1),cara anak kuliahan berpakaian (1),busana pria yang cocok untuk kuliah (1),busana orang kuliahan (1),busana kuliah cowo (1),busana anak kuliahan seksi (1),busana anak kuliahan (1),berpakaian keren saat kuliah (1),Baju-baju anak kuliahan yang fasionabel (1),Baju yg cocok untuk anak kuliahan (1),baju yg cocok untuk anak kuliah (1),baju yang cocok untuk kuliah cowo (1),baju yang cocok untuk kuliah anak cewek (1),baju yang cocok untuk anak pria kuliahan (1),Cara Berpakaian Anak Kuliah Di Barat (1),cara berpakaian anak kuliahan keren (1),cara pakaian anak kampus (1),cara memilih pakaian kuliah pria (1),cara fashion untuk anak kuliaha (1),cara fashion pria anak kulia (1),cara cocokan pakaian kuliah cowok (1),cara berpenampilan keren saat kuliah (1),cara berpakain yang keren ke kampus (1),cara berpakain pria untuk kuliah (1),cara berpakaian yang keren saat kuliah (1),cara berpakaian yang bagus untuk cowok ke kampus (1),anak cowok kuliah (1),Cara berpakaian keren cowok saat kuliah (1),cara berpakaian ke kmpus ala anak jakarta (1),cara berpakaian cewek kuliahan (1),cara berpakaian anak kuliahan yg keren (1),cara berpakaian anak kuliahan laki laki (1),baju yang cocok untuk anak kuliahan (1),baju yang cocok buat anak kuliah (1),baju apa sie yang keren untuk cowo kuliyah (1),baju anak pria kuliyah (1),Baju anak perkuliahan pria (1),baju anak perempuan kuliahan itu gimana? (1),baju anak kuliahan perempuan (1),baju anak kuliahan laki-laki (1),baju anak kuliahan laki laki (1),Baju anak kuliah an cewek (1),baju anak kulia (1),baju anak cowok kuliah (1),Baju Anak cewe Untuk kuliah (1),baju ala anak kuliyahan (1),baju ala anak (1),Anak kuloahan keren (1),anak kuliahan style laki (1),anak kuliahan paling keren (1),baju cewek untuk kuliah (1),baju cocok anak kuliahan cowok (1),baju yang bagus buat kuliah (1),baju untuk kuliah pria (1),baju untuk kuliah cowok (1),baju untuk anak kuliah cwek (1),baju pria untuk kuliah (1),baju laki-laki bisa kuliah (1),baju kuliahan pria (1),baju kuliah wanita (1),baju kuliah pria yang keren (1),baju kuliah laki laki (1),baju kuliah cowok keren (1),baju kuliah cowok 2014 (1),baju kuliah 2014 laki laki (1),baju keren untuk cowok kuliahan (1),baju cowok kul (1),baju cowok cocok untuk kuliah (1),anak kuliahan keren (1),cara penampilan anak kuliahan di indonesia 2014 (1),model baju untuk anak kuliahan cewek (1),kesalahan pakaian anak kuliahan (1),jenis pakaian yang cocok untuk anak kuliahan (1),jenis baju untuk kuliah (1),gimana sih style anak kuliahan (1),gimana sih orang kuliah berpkaian (1),Gimana sich pakaian baju untuk anak kuliah (1),gimana cara berpakaian anak kuliahan (1),foto style cwe kulia (1),foto stile anak campus (1),foto seksi baju anak kuliah (1),Foto cowok kuliahan (1),foto celana pria anak kuliahan (1),foto baju untuk kuliah laki laki yang keren (1),fesion keren anak kuliahan (1),fesen cowok kuliyahan (1),fasion cowokanak kuliah (1),kostum anak kuliahan (1),kostum anak kuliahan cowok (1),model baju untuk anak kuliahan (1),model baju kuliah seksi (1),model baju kuliah coworkini (1),model baju cowok untuk kuliah (1),Model baju cowok anak kuliahan (1),model baju anak perkuliahan (1),model baju anak kuliahan untuk pria (1),model baju anak kuliahan pria (1),model baju anak kuliahan keren (1),model baju anak kuliah perempuan (1),model anak pria kuliah (1),model anak kuliahan (1),memilih pakaian anak kuliahan perempuan (1),manfaat berteman dengan wanita kimcil (1),kuliah style (1),kostum cewe untuk kuliah (1),fasion anak laki laki kuliah (1),fasion anak kuliah (1),Cowok keren ala anak kampus (1),cowok anak kuliah (1),cowo anak kuliahan (1),Contoh pakaiancowok untuk kulia (1),Contoh celana pria untuk kuliah (1),Ciri ciri anak kuliahan (1),ciri cewek kuliahan (1),celana yang cocok untuk kuliah (1),celana laki laki kuliahan (1),celana kuliah cewek (1),celana cewek untuk kuliah (1),celana anak kuliahan wanita (1),celana anak kuliahan pria (1),celana anak kuliah cowo (1),celana anak kampus cowo (1),cara style kuliah (1),design baju anak kuliahan (1),dunia fesion anak kuliahan (1),fashion yang cocok untuk kuliah cowok (1),fashion style anak kuliahan (1),fashion style anak kuliah 2014 (1),fashion saat kuliah pria (1),fashion pria kuliahan keren (1),fashion kuliah wanita (1),fashion kuliah cowo (1),fashion bagi anak kuliahan (1),fashion anak laki laki kampus (1),fashion anak kuliahan untuk wanita (1),fashion anak kuliahan laki laki (1),fashion anak kuliahan cowok (1),fashion anak kuliah laki laki (1),fashion anak kuliah 2014 (1),fashion anak kulia pria (1),fashiom kuliah (1),cara penampilan keren anak kuliah pria (1),tipe gadis anak kuliahan (1),tipe penampilan anak kuliahan (1),tipe cowo kuliahan (1),tipe pria kuliah (1),tipe pacar anak kuliahan (1),tipe cewek anak kuliahan (1),tip berpenampilan anak kampus pria (1),style pria untuk kuliah (1),style saat kuliah (1),style untuk perempuan kuliah yang baik gimana (1),style wanita kuliahan (1),Style yang cocok untuk kuliah cowok (1),style yg keren untuk anak kuliahan (1),Style yg manis untuk kuliah (1),stylean anak kuliah (1),tampilan anak kuliah paling keren (1),tips anak kuliahan cowok (1),tips baju kuliah (1),tips memilih baju kuliah (1),tips memilih baju untuk kuliah (1),tips memilih fashion kuliah pria (1),tips memilih kostum buat kuliah (1),tips memilih teman laki yg baik saat kuliah (1),tips pakaian anak kuliahan (1),tips style kuliah (1),tips style kuliah pria (1),tren ala anak kuliahan untuk laki (1),type baju anak kuliah (1),type cowo anak kuliahan? (1),tips keren berpakain saat kuliah (1),Tips fashion saat kuliah (1),tips berbusana di perkuliahan bagi laki laki (1),tips fashioan ala anak kuliah (1),tips berdandan anak kuliah (1),Tips berpakaian anak kuliah (1),tips berpakaian anak kuliah pria (1),tips berteman dengan anak kuliahan (1),tips busana saat kuliah pria (1),tips cara berpakaian cewek untuk ke kampus (1),tips fashion anak kuliah cowo indonesia (1),tips fashion kuliah (1),tips fashion pria kuliah (1),www style anak kuliahan (1),style pria kuliah keren (1),style anak kuliahan cowok indonesia (1),style berpakaian anak kuliahan (1),style buat kuliah (1),style cewek kuliah (1),style cewek kuliahan (1),style cewek saat kuliah (1),style cewek yang bagus untuk kuliah (1),style cool anak kuliahan (1),style cowo keren kuliahan (1),style cowo kuliahan (1),style baju cowok yang keren untuk kuliah (1),style baju anak kuliahan (1),style anak kuliahan pria indonesia (1),style anak kuliahan sekarang (1),style anak kuliahan yang baik (1),style anak kuliahan yang cocok untuk pria (1),style anak kuliyah (1),style anak kulyahan keren (1),style ank campus (1),style baju anak kuliah (1),style baju anak kuliah muslim (1),style cowo untuk anak kuliah (1),style cowok anak kuliahan (1),style cowok kampus (1),style kuliah ptia (1),style kuliah sekarang (1),style kuliah wa (1),style laki laki buat kuliah (1),style pakaian anak kuliahan (1),style pakaian pria buat kuliah (1),style perempuan anak kuliahan (1),style perempuan kuliah (1),style peria anak kuliah (1),style kuliah pria indonesia (1),style kuliah laki (1),style cowok keren kuliahan (1),style cowok kuliyahan (1),Style fashion cewek untuk kuliah (1),style gadis kuliahan (1),style kampus cewek (1),style kampus cowok (1),Style kul (1),style kuliah cowo (1),style kuliah cowok keren (1),style pria kampus yang bags (1)

Comments are closed.