Jika kamu menganggap dirimu sebagai mahasiswa non-sosialis, sebaiknya kamu berpikir ulang, sebab rugi banget jika kamu hanya punya segelintir teman.

Pasalnya, teman itu bukan hanya berguna untuk dimintai tolong saat susah atau mendampingimu kala kamu sendiri di kampus, tetapi juga berguna banget sebagai jaringan kamu ke depannya.

Meski demikian, kamu harus tetap hati-hati memilih teman, karena, kalau sembarang berteman dengan orang yang salah, kamu akan cenderung kerap melakukan kesalahan.

Jadi teman yang bagaimana dong yang wajib kita punya, tanpa salah pilih orang? Nah, berikut yang dikutip Her Campus:

1. Teman Lawan Jenis yang Bukan Pacar. Punya teman lawan jenis asyik banget, kamu bisa berbagi pengetahuan dan bisa melihat ide-ide dari perspektif yang berbeda. Jalinlah pertemanan dengan lawan jenis di kampus, enggak ada salahnya jika suatu saat bakal ada hubungan “dari temen jadi demen” seperti di televisi.

2. Teman Belajar. Ini penting, kamu perlu banget berteman dengan orang yang kamu anggap lebih rajin belajarnya, lebih kritis terhadap materi kuliah, dan orang rajin mengerjakan tugas. Percaya atau enggak, temanmu itu akan mempengaruhi nilai IPK-mu loh, sebab, yang namanya teman pasti akan saling mengingatkan, hal itu bisa berarti kamu punya “alarm” pengingat mana kala mood belajar menghilang.

3. Teman Hang Out. Ketika pilih teman untuk bersosial seperti hang out di cafe atau sekedar makan di resto yang baru buka, pastikan temanmu bukan tipe orang yang senang ke tempat club atau semacamnya. Ingat, pengaruh teman sangat kuat, terlalu banyak hang out tidak baik untuk perkuliahanmu, dan kantongmu tentunya.

4. Teman Lama dengan Silaturahmi yang Terpelihara. Punya teman dekat ketika sekolah dulu? Ada baiknya jika kamu tetap memelihara silaturahmi dengan mereka. Pasalnya, tidak semua hal yang terjadi di kehidupan kampusmu bisa kamu ceritakan dengan teman-teman di kampus. Untuk itulah peran teman-teman lamamu, untuk curhat dan kangen-kangenan.

5. Teman yang Paham Cara Berpakaian. Penting banget nih untuk perempuan, kamu bisa belajar banyak mengenai bagaimana cara berpakaian yang baik dari temanmu loh. Enggak hanya itu, mungkin kamu juga diajarkan untuk menghemat uangmu untuk membeli pakaian yang bagus lagi awet. Untuk pria, kamu bisa minta tips dari teman yang satu ini bagaimana cara memikat gebetanmu dengan berpakaian yang lebih baik.

6. Teman dengan Kesukaan yang Beda. Jika kamu nyaman dengan teman yang memiliki banyak kesamaan, coba mulai sekarang cari teman yang punya kesukaan yang berbeda denganmu 180 derajat, dan lihat bagaimana serunya, dan belajar betapa beragamnya karakter manusia melalui hal yang dia suka.

7. Teman yang Jujur. Penting banget punya teman yang jujur dan apa adanya. Memang sih, kadang kata-katanya begitu polos sehingga menyakitkan hatimu, tetapi siapa yang bisa mengoreksi dan mengkritisimu selain orang yang jujur? Ingat loh, kejujuran memang pahit, tapi itu akan membuatmu mengevaluasi diri lebih sering.

sumber

Kata Kunci Pencarian:

style anak kuliah (100),style anak kuliahan (48),cara berpakaian anak kuliah (32),style kuliah (26),cara berpakaian anak kuliahan (25),cara berdandan yang baik (13),style anak kampus (8),pakaian kuliah pria (7),model baju untuk kuliah (7),style anak kuliah pria (7),baju kuliah pria (6),Style cowok kuliah (6),Style anak kuliah cowok (6),fashion anak kuliahan (6),baju yang cocok untuk kuliah (6),baju anak kuliah (5),Style cowok kuliahan (5),baju kuliah cowok (4),baju untuk kuliah (4),fashion anak kuliah pria (4),style pria anak kuliahan (4),Style anak kuliah 2014 (4),Baju anak kampus (4),baju anak kuliahan (4),model baju kuliah (4),pakaian anak kuliah (4),baju ala anak kuliahan (3),pakaian anak kuliah cowok (3),fashion ala anak kuliah (3),busana anak kuliah (3),fashion anak kuliah cowok (3),fashion anak kuliah (3),fashion cowok kuliah (3),fashion cowok kuliahan (3),fashion anak kuliahan pria (3),model baju anak kuliahan 2014 (3),fashion kuliah (3),style kuliahan (3),style kuliah pria (3),baju anak kuliahan cowok (3),style anak kuliahan cowok (3),cara berdandan ala anak kuliahan (2),cara berpakaian anak kampus (2),pakaian anak kuliah laki laki (2),pakaian untuk kuliah (2),pakaian anak kuliah cewek (2),cara berteman anak kuliah (2),Cara berpenampilan anak kuliah (2),cara berpakaian orang kuliahan (2),fashion anak kuliahan wanita (2),stail anak kuliahan pria (2),pakaian anak kampus (2),cara berpakaian anak kuliah pria (2),pakaian kuliah cowok (2),baju kuliah untuk pria (2),style keren anak kuliahan (2),baju kuliah (2),baju kuliahan (2),fashion kuliah pria (2),style anak kampus pria (2),style cowok kuliahan keren (2),style cewek anak kuliahan (2),baju anak kuliah cowok (2),FASHION ANAK KAMPUS (2),pakaian anak kuliahan (2),cowok kuliahan (2),style kuliah wanita (2),style anak kuliahan cewek (2),stail anak kampus (2),style untuk kuliah (2),tren baju anak kuliahan (2),style pria untuk kuliah (1),Tips fashion saat kuliah (1),tips fashion pria kuliah (1),tips fashion kuliah (1),tips fashion anak kuliah cowo indonesia (1),tips fashioan ala anak kuliah (1),tips cara berpakaian cewek untuk ke kampus (1),tips keren berpakain saat kuliah (1),tips memilih baju kuliah (1),tips memilih baju untuk kuliah (1),tips memilih fashion kuliah pria (1),tips memilih kostum buat kuliah (1),tips memilih teman laki yg baik saat kuliah (1),tips pakaian anak kuliahan (1),tips style kuliah pria (1),type cowo anak kuliahan? (1),tips berteman dengan anak kuliahan (1),tips berpakaian anak kuliah pria (1),style saat kuliah (1),style untuk perempuan kuliah yang baik gimana (1),style wanita kuliahan (1),Style yang cocok untuk kuliah cowok (1),style yg keren untuk anak kuliahan (1),Style yg manis untuk kuliah (1),stylean anak kuliah (1),tip berpenampilan anak kampus pria (1),tipe cewek anak kuliahan (1),tipe cowo kuliahan (1),tipe gadis anak kuliahan (1),tipe pacar anak kuliahan (1),tips anak kuliahan cowok (1),tips baju kuliah (1),tips berdandan anak kuliah (1),Tips berpakaian anak kuliah (1),www style anak kuliahan (1),pakain untuk kuliah (1),Pakain kuliah (1),Stail ank kuliah (1),pakain cowok ketika kuliah (1),stayle anak kuliah (1),pakean anak kampus (1),stayl kuliahan (1),penampilan anak kuliahan cowok (1),penampilan anak kuliahan (1),Pakaian yg cocok untuk pria kuliah (1),stail anak cowok kuliah (1),stail anak kampus amerika (1),pakean anak kuliah (1),stayl anak kuliahan (1),pakean anak kuliah pria (1),penampilan cowok kuliah (1),penampilan anak kuliah cewek (1),pakaian yg cocok untuk kuliah (1),pakaian keren saat kuliah cowok (1),pakaian keren anak laki kuliah (1),Pakaian keren ala anak kuliahan (1),pakaian dan style anak cewek kuliahan (1),pakaian cowok saat kuliah (1),pakaian anak kuliah pria terbaru (1),pakaian cowok kuliah di amerika (1),pakaian cowo untukkuliahan (1),pakaian cowo untuk kuliah (1),pakaian cewek untuk kuliah (1),pakaian cewek kuliah (1),pakaian anak pria kuliah (1),pakaian anak kuliahan wanita (1),pakaian anak kuliahan laki laki sekarang (1),pakaian anak kuliah untuk laki laki (1),pakaian ketika kuliah pria (1),Pakaian kuliah (1),pakaian yang pantas untuk kuliah untuk pria (1),pakaian yang cocok untuk kuliahan (1),pakaian yang cocok untuk kuliah wanita (1),pakaian yang cocok untuk kuliah pria (1),pakaian yang cocok untuk anak kuliahan (1),pakaian yang cocok buat kuliah (1),pakaian untuk kuliah yang keren buat pria (1),pakaian untuk kuliah wanita 2014 (1),pakaian untuk kuliah pria (1),pakaian kuliah pria keren terkini (1),pakaian anak kuliah laki-laki (1),pakaian kuliah cowok tips (1),Pakaian kuliah cowo (1),pakaian kuliah buat cowok (1),pakaian kuliah bagus (1),pakaian anak kuliah sekarang (1),style pria kampus yang bags (1),style cowok kampus (1),style cowok anak kuliahan (1),style cowo kuliahan (1),style cowo keren kuliahan (1),style cool anak kuliahan (1),style pria kuliah keren (1),style cewek saat kuliah (1),style cewek kuliahan (1),style cewek kuliah (1),style buat kuliah (1),style berpakaian anak kuliahan (1),style baju kuliah (1),style baju cowok yang keren untuk kuliah (1),style baju anak kuliahan (1),style cowok kuliyahan (1),Style fashion cewek untuk kuliah (1),style gadis kuliahan (1),style peria anak kuliah (1),style perempuan kuliah (1),style perempuan anak kuliahan (1),style pakaian pria buat kuliah (1),style pakaian anak kuliahan (1),style laki laki buat kuliah (1),style kuliah wa (1),style kuliah sekarang (1),style kuliah ptia (1),style kuliah pria indonesia (1),style kuliah cowok keren (1),style kuliah cowo (1),Style kul (1),style kampus cowok (1),style baju anak kuliah muslim (1),style baju anak kuliah (1),style ank campus (1),style anak kampus laki (1),style anak kampus 2014 (1),style anak cewe kuliah (1),style ala anak kuliahan (1),stlye kuliah (1),stlye cowok kuliahan (1),stly anak kuliahan (1),stile pria anak kuliah sekarang (1),stile berpakaian anak kampus (1),stile anak kuliahan (1),stile anak kulia (1),stile anak kampus (1),Stayle anak kuliahan (1),style anak kuliahan sekarang (1),style kuliah cowok (1),style anak kuliah buat cowo gimana (1),Style anak kuliah cewe (1),style anak kulyahan keren (1),style anak kuliyah (1),style anak kuliahan yang cocok untuk pria (1),style anak kuliahan yang baik (1),style anak kuliahan pria indonesia (1),style anak kuliahan pria (1),style anak kuliahan laki laki (1),style anak kuliah yang cool (1),style anak kuliah sekarang untuk pria (1),style anak kuliah paling keren (1),style anak kuliah keren (1),style anak kuliah di amerika (1),style anak kuliah cowok 2014 (1),style anak kuliah cewek (1),stayle anak kuliah cewek (1),pakaian anak kuliah laki (1),celana yang cocok untuk kuliah (1),Cara berpakaian keren cowok saat kuliah (1),cara berpakaian ke kmpus ala anak jakarta (1),cara berpakaian cewek kuliahan (1),cara berpakaian anak kuliahan yg keren (1),cara berpakaian anak kuliahan laki laki (1),cara berpakaian anak kuliahan keren (1),cara berpakaian anak kuliah cewek (1),cara berpakaian ala anak kuliahan (1),cara berdandan anak kuliahan (1),cara anak kuliahan berpakaian (1),busana pria yang cocok untuk kuliah (1),busana orang kuliahan (1),busana kuliah cowo (1),busana anak kuliahan (1),berpakaian keren saat kuliah (1),Baju-baju anak kuliahan yang fasionabel (1),cara berpakaian yang bagus untuk cowok ke kampus (1),cara berpakain pria untuk kuliah (1),celana kuliah cewek (1),celana cewek untuk kuliah (1),celana anak kuliahan wanita (1),celana anak kuliahan pria (1),celana anak kuliah cowo (1),celana anak kampus cowo (1),cara style kuliah (1),cara penampilan anak kuliahan di indonesia 2014 (1),cara pakaian anak kuliahan anak lelaki (1),cara pakaian anak kampus (1),cara memilih pakaian kuliah pria (1),cara fashion untuk anak kuliaha (1),cara fashion pria anak kulia (1),cara cocokan pakaian kuliah cowok (1),cara berpenampilan keren saat kuliah (1),cara berpakain yang keren ke kampus (1),Baju yg cocok untuk anak kuliahan (1),baju yg cocok untuk anak kuliah (1),baju cocok anak kuliahan cowok (1),baju cewek untuk kuliah (1),baju apa sie yang keren untuk cowo kuliyah (1),baju anak pria kuliyah (1),Baju anak perkuliahan pria (1),baju anak perempuan kuliahan itu gimana? (1),baju anak kuliahan perempuan (1),baju anak kuliahan laki laki (1),Baju anak kuliah an cewek (1),baju anak kulia (1),baju anak cowok kuliah (1),baju ala anak kuliyahan (1),baju ala anak (1),Anak kuloahan keren (1),anak kuliahan style laki (1),anak kuliahan keren (1),baju cowok kul (1),baju keren untuk cowok kuliahan (1),baju yang cocok untuk kuliah anak cewek (1),baju yang cocok untuk anak pria kuliahan (1),baju yang cocok untuk anak kuliahan (1),baju yang cocok buat anak kuliah (1),baju yang bagus buat kuliah (1),baju untuk kuliah pria (1),baju untuk kuliah cowok (1),baju untuk anak kuliah cwek (1),baju laki-laki bisa kuliah (1),baju laki laki untuk kuliah (1),baju kuliahan pria (1),baju kuliah wanita (1),baju kuliah pria yang keren (1),baju kuliah laki laki (1),baju kuliah cowok 2014 (1),baju kuliah 2014 laki laki (1),anak cowok kuliah (1),pakaian anak cewe kuliahan keren banget (1),model baju untuk anak kuliahan (1),model baju kuliah seksi (1),model baju kuliah coworkini (1),model baju cowok untuk kuliah (1),Model baju cowok anak kuliahan (1),model baju anak perkuliahan (1),model baju anak kuliahan untuk pria (1),model baju anak kuliahan pria (1),model baju anak kuliahan keren (1),model baju anak kuliah perempuan (1),model baju anak kuliah (1),model anak pria kuliah (1),model anak kuliahan (1),memilih pakaian anak kuliahan perempuan (1),manfaat berteman dengan wanita kimcil (1),kuliah style (1),model baju untuk anak kuliahan pria (1),Model berpakaian ala anak kuliah (1),pakaian ala anak kuliahan (1),nama baju untuk anak kuliah (1),moedel baju anak kuliahan cowo (1),model pakain anak kuliah wanita 2014 (1),model pakaian untuk anak kulia (1),model pakaian kuliah pria (1),model pakaian kuliah (1),model pakaian cwok kuliahan (1),model pakaian anak kuliahan (1),model PAkaian anak kuliah cowok (1),model pakaian anak kuliah (1),model pakaian anak kampus pria (1),model pakaian anak anak kuliahan (1),model celana anak kuliahan (1),model berpakain cwok kuliah com (1),model berpakaian kuliah yang keren (1),kostum cewe untuk kuliah (1),kostum anak kuliahan cowok (1),fashion style anak kuliah 2014 (1),fashion kuliah wanita (1),fashion kuliah cowo (1),fashion bagi anak kuliahan (1),fashion anak kuliahan untuk wanita (1),fashion anak kuliahan cowok (1),fashion anak kuliah laki laki (1),fashion anak kuliah 2014 (1),fashion anak kulia pria (1),fashiom kuliah (1),dunia fesion anak kuliahan (1),design baju anak kuliahan (1),Cowok keren ala anak kampus (1),cowo anak kuliahan (1),Contoh pakaiancowok untuk kulia (1),Ciri ciri anak kuliahan (1),fashion style anak kuliahan (1),fashion yang cocok untuk kuliah cowok (1),kostum anak kuliahan (1),kesalahan pakaian anak kuliahan (1),jenis pakaian yang cocok untuk anak kuliahan (1),jenis baju untuk kuliah (1),gimana sih orang kuliah berpkaian (1),Gimana sich pakaian baju untuk anak kuliah (1),gimana cara berpakaian anak kuliahan (1),foto stile anak campus (1),foto seksi baju anak kuliah (1),Foto cowok kuliahan (1),foto celana pria anak kuliahan (1),fesion keren anak kuliahan (1),fesen cowok kuliyahan (1),fasion cowokanak kuliah (1),fasion anak laki laki kuliah (1),fasion anak kuliah (1),ciri cewek kuliahan (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *