Jika kamu menganggap dirimu sebagai mahasiswa non-sosialis, sebaiknya kamu berpikir ulang, sebab rugi banget jika kamu hanya punya segelintir teman.

Pasalnya, teman itu bukan hanya berguna untuk dimintai tolong saat susah atau mendampingimu kala kamu sendiri di kampus, tetapi juga berguna banget sebagai jaringan kamu ke depannya.

Meski demikian, kamu harus tetap hati-hati memilih teman, karena, kalau sembarang berteman dengan orang yang salah, kamu akan cenderung kerap melakukan kesalahan.

Jadi teman yang bagaimana dong yang wajib kita punya, tanpa salah pilih orang? Nah, berikut yang dikutip Her Campus:

1. Teman Lawan Jenis yang Bukan Pacar. Punya teman lawan jenis asyik banget, kamu bisa berbagi pengetahuan dan bisa melihat ide-ide dari perspektif yang berbeda. Jalinlah pertemanan dengan lawan jenis di kampus, enggak ada salahnya jika suatu saat bakal ada hubungan “dari temen jadi demen” seperti di televisi.

2. Teman Belajar. Ini penting, kamu perlu banget berteman dengan orang yang kamu anggap lebih rajin belajarnya, lebih kritis terhadap materi kuliah, dan orang rajin mengerjakan tugas. Percaya atau enggak, temanmu itu akan mempengaruhi nilai IPK-mu loh, sebab, yang namanya teman pasti akan saling mengingatkan, hal itu bisa berarti kamu punya “alarm” pengingat mana kala mood belajar menghilang.

3. Teman Hang Out. Ketika pilih teman untuk bersosial seperti hang out di cafe atau sekedar makan di resto yang baru buka, pastikan temanmu bukan tipe orang yang senang ke tempat club atau semacamnya. Ingat, pengaruh teman sangat kuat, terlalu banyak hang out tidak baik untuk perkuliahanmu, dan kantongmu tentunya.

4. Teman Lama dengan Silaturahmi yang Terpelihara. Punya teman dekat ketika sekolah dulu? Ada baiknya jika kamu tetap memelihara silaturahmi dengan mereka. Pasalnya, tidak semua hal yang terjadi di kehidupan kampusmu bisa kamu ceritakan dengan teman-teman di kampus. Untuk itulah peran teman-teman lamamu, untuk curhat dan kangen-kangenan.

5. Teman yang Paham Cara Berpakaian. Penting banget nih untuk perempuan, kamu bisa belajar banyak mengenai bagaimana cara berpakaian yang baik dari temanmu loh. Enggak hanya itu, mungkin kamu juga diajarkan untuk menghemat uangmu untuk membeli pakaian yang bagus lagi awet. Untuk pria, kamu bisa minta tips dari teman yang satu ini bagaimana cara memikat gebetanmu dengan berpakaian yang lebih baik.

6. Teman dengan Kesukaan yang Beda. Jika kamu nyaman dengan teman yang memiliki banyak kesamaan, coba mulai sekarang cari teman yang punya kesukaan yang berbeda denganmu 180 derajat, dan lihat bagaimana serunya, dan belajar betapa beragamnya karakter manusia melalui hal yang dia suka.

7. Teman yang Jujur. Penting banget punya teman yang jujur dan apa adanya. Memang sih, kadang kata-katanya begitu polos sehingga menyakitkan hatimu, tetapi siapa yang bisa mengoreksi dan mengkritisimu selain orang yang jujur? Ingat loh, kejujuran memang pahit, tapi itu akan membuatmu mengevaluasi diri lebih sering.

sumber

Kata Kunci Pencarian:

style anak kuliah (102),style anak kuliahan (50),cara berpakaian anak kuliah (32),style kuliah (26),cara berpakaian anak kuliahan (25),style anak kuliah pria (20),cara berdandan yang baik (13),style anak kampus (9),pakaian kuliah pria (9),model baju untuk kuliah (7),fashion anak kuliahan pria (7),baju yang cocok untuk kuliah (7),Style anak kuliah cowok (7),style anak kuliahan pria (6),Style cowok kuliah (6),Style cowok kuliahan (6),fashion anak kuliahan (6),baju kuliah pria (6),baju anak kuliah (5),baju anak kuliahan (5),baju kuliah cowok (5),pakaian anak kuliah (5),style pria anak kuliahan (5),fashion cowok kuliah (4),Baju anak kampus (4),baju untuk kuliah (4),model baju kuliah (4),fashion anak kuliah pria (4),Style anak kuliah 2014 (4),model baju anak kuliahan 2014 (3),style anak kampus pria (3),busana anak kuliah (3),pakaian anak kuliah cowok (3),baju anak kuliahan cowok (3),penampilan anak kuliahan (3),fashion ala anak kuliah (3),baju ala anak kuliahan (3),fashion cowok kuliahan (3),fashion anak kuliah (3),fashion kuliah (3),fashion kuliah pria (3),baju anak kuliah cowok (3),fashion anak kuliah cowok (3),cowok kuliahan (3),style anak kuliah laki laki (3),style kuliahan (3),style anak kuliahan laki laki (3),style kuliah pria (3),style anak kuliahan cowok (3),style baju kuliah (2),style cewek anak kuliahan (2),style untuk kuliah (2),style kuliah wanita (2),style keren anak kuliahan (2),style pria kuliah (2),style kuliah cowok (2),style cowok kuliahan keren (2),tren baju anak kuliahan (2),style anak kuliahan cewek (2),style anak kuliah cewek (2),style anak kuliah keren (2),FASHION ANAK KAMPUS (2),pakaian anak kuliah cewek (2),cara berpakaian orang kuliahan (2),model pakaian kuliah pria (2),stail anak kampus (2),baju kuliahan (2),cara berpakaian anak kampus (2),pakaian anak kampus (2),model baju anak kuliah (2),pakaian anak kuliah pria (2),pakaian anak kuliah laki laki (2),cara berdandan ala anak kuliahan (2),pakaian kuliah cowok (2),cowok anak kuliahan (2),fashion anak kuliahan wanita (2),pakaian anak kuliahan (2),cara berteman anak kuliah (2),baju kuliah (2),stail anak kuliahan pria (2),Cara berpenampilan anak kuliah (2),baju kuliah untuk pria (2),pakaian untuk kuliah (2),cara berpakaian anak kuliah pria (2),pakaian dan style anak cewek kuliahan (1),pakaian anak kuliah pria terbaru (1),pakaian cowok kuliah di amerika (1),pakaian cowo untukkuliahan (1),pakaian cowo untuk kuliah (1),pakaian cewek untuk kuliah (1),pakaian cewek kuliah (1),pakaian buat kuliah cowo (1),pakaian anak pria kuliah (1),pakaian anak kuliahan wanita (1),pakaian anak kuliahan pria keren (1),pakaian anak kuliahan pria (1),pakaian anak kuliahan laki laki sekarang (1),pakaian anak kuliah sekarang (1),pakaian anak kuliah untuk laki laki (1),pakaian cowok saat kuliah (1),pakaian anak kuliah laki-laki (1),model PAkaian anak kuliah cowok (1),model pakaian anak kuliah (1),model pakaian anak kampus pria (1),model pakaian anak anak kuliahan (1),model celana anak kuliahan pria (1),model celana anak kuliahan (1),model berpakain cwok kuliah com (1),model berpakaian kuliah yang keren (1),Model berpakaian ala anak kuliah (1),model baju untuk anak kuliahan pria (1),model baju untuk anak kuliahan cewek (1),model baju untuk anak kuliahan (1),model baju kuliah coworkini (1),model baju cowok untuk kuliah (1),Model baju cowok anak kuliahan (1),model pakaian anak kuliahan (1),model pakaian anak kuliahan pria (1),pakaian anak kuliah laki (1),pakaian anak kuliah cwek kerren (1),pakaian anak kuliah buat laki2 (1),model baju kuliah seksi (1),pakaian anak cewe kuliahan keren banget (1),pakaian ala anak kuliahan (1),pakai ala anak kampus (1),nama baju untuk anak kuliah (1),moedel baju anak kuliahan cowo (1),model pakain anak kuliah wanita 2014 (1),model pakaian untuk anak kulia (1),model pakaian laki2 untuk kuliah (1),model pakaian kuliah (1),model pakaian cwok kuliahan (1),model pakaian cowok buat kuliah (1),model baju anak perkuliahan (1),pakaian keren cowok ala kampus (1),stayl kuliahan (1),stayl anak kuliahan (1),Stail ank kuliah (1),stail anak kampus diindonesia (1),stail anak kampus amerika (1),stail anak cowok kuliah (1),Perpakain anak kampus amerika (1),penampilan keren cowok kuliah (1),penampilan cowok kuliah (1),penampilan cowok anak kuliahan yang keren dengan fashion (1),penampilan baju ank kuliah (1),penampilan anak kuliahan yang kren indonesia (1),penampilan anak kuliahan pria (1),penampilan anak kuliahan cowok (1),penampilan anak kuliah gimana sih? (1),penampilan anak kuliah cewek (1),penampilan anak kampus (1),stayle anak kuliah (1),stayle anak kuliah cewek (1),style anak kampus yang apa adanya (1),style anak kampus laki (1),Style anak kampus gimanasih? (1),Style anak kampus cowok (1),style anak kampus 2014 (1),style anak cowo kuliahan (1),style anak cewe kuliah (1),style ala anak kuliahan (1),stlye kuliah (1),stlye cowok kuliahan (1),stly anak kuliahan (1),stile pria yg cocok pada saat di foto (1),stile pria anak kuliah sekarang (1),stile anak kuliahan (1),stile anak kulia (1),stile anak kampus (1),Stayle anak kuliahan (1),pakean anak kuliah pria (1),pakean anak kuliah laki laki (1),pakaian untuk kuliah wanita 2014 (1),pakaian untuk kuliah pria (1),pakaian untuk kuliah lakilaki (1),pakaian saat kuliah yang bagus (1),pakaian kuliah pria keren terkini (1),stile berpakaian anak kampus (1),Pakaian kuliah lakilaki (1),pakaian kuliah laki-laki (1),pakaian kuliah cowok tips (1),Pakaian kuliah cowo (1),pakaian kuliah buat cowok (1),pakaian kuliah bagus (1),Pakaian kuliah (1),pakaian ketika kuliah pria (1),pakaian keren saat kuliah cowok (1),pakaian keren anak laki kuliah (1),pakaian keren anak kuliahan pria (1),pakaian untuk kuliah yang keren buat pria (1),pakaian yang anak kuliahan wajib punya (1),pakean anak kuliah (1),pakean anak kampus (1),pakain untuk kuliah (1),pakain pria untuk kuliah (1),Pakain kuliah (1),pakain cowok yang pantas untuk kuliah (1),pakain cowok ketika kuliah (1),Pakaian yg cocok untuk pria kuliah (1),pakaian yg cocok untuk kuliah (1),pakaian yang pantas untuk kuliah untuk pria (1),pakaian yang cocok untuk kuliahan (1),pakaian yang cocok untuk kuliah wanita (1),pakaian yang cocok untuk kuliah pria (1),pakaian yang cocok untuk anak kuliahan (1),pakaian yang cocok buat kuliah cowok (1),pakaian yang cocok buat kuliah (1),pakaian yang cocok buat anak kuliahan cowo (1),Pakaian keren ala anak kuliahan (1),model baju anak kuliahan untuk pria (1),cara cocokan pakaian kuliah cowok (1),busana pria yang cocok untuk kuliah (1),busana orang kuliahan (1),busana kuliah cowo (1),busana anak kuliahan seksi (1),busana anak kuliahan (1),berpakaian keren saat kuliah (1),Baju-baju anak kuliahan yang fasionabel (1),Baju yg cocok untuk anak kuliahan (1),baju yg cocok untuk anak kuliah (1),baju yang cocok untuk kuliah cowo (1),baju yang cocok untuk kuliah anak cewek (1),baju yang cocok untuk anak pria kuliahan (1),baju yang cocok untuk anak kuliahan (1),baju yang cocok buat anak kuliah (1),baju yang bagus untuk anak kuliahan# (1),baju yang bagus buat kuliah (1),cara anak kuliahan berpakaian (1),cara berdandan anak kuliahan (1),cara berpenampilan keren saat kuliah (1),cara berpakain yang keren ke kampus (1),cara berpakain pria untuk kuliah (1),cara berpakaian yang keren saat kuliah (1),cara berpakaian yang bagus untuk cowok ke kampus (1),cara berpakaian keren tren saat kuliah (1),Cara berpakaian keren cowok saat kuliah (1),cara berpakaian ke kmpus ala anak jakarta (1),cara berpakaian cewek kuliahan (1),cara berpakaian anak kuliahan yg keren (1),cara berpakaian anak kuliahan laki laki (1),cara berpakaian anak kuliahan keren (1),cara berpakaian anak kuliah pria keren (1),Cara Berpakaian Anak Kuliah Di Barat (1),cara berpakaian anak kuliah cewek (1),cara berpakaian ala anak kuliahan (1),baju untuk kuliah pria (1),baju untuk kuliah cowok (1),baju untuk anak kuliah cwek (1),baju anak pria kuliyah (1),Baju anak perkuliahan pria (1),baju anak perempuan kuliahan itu gimana? (1),baju anak kuliahan perempuan (1),baju anak kuliahan laki-laki (1),baju anak kuliahan laki laki (1),Baju anak kuliah an cewek (1),baju anak kulia (1),baju anak cowok kuliah (1),Baju Anak cewe Untuk kuliah (1),baju ala anak kuliyahan (1),baju ala anak (1),Anak kuloahan keren (1),anak kuliahan style laki (1),anak kuliahan paling keren (1),anak kuliahan keren (1),baju apa sie yang keren untuk cowo kuliyah (1),baju bagus untuk kuliah cowok (1),baju pria untuk kuliah (1),baju laki-laki bisa kuliah (1),baju laki laki untuk kuliah (1),baju kuliahan style cowok (1),baju kuliahan pria (1),baju kuliah wanita (1),baju kuliah pria yang keren (1),baju kuliah laki laki (1),baju kuliah cowok keren (1),baju kuliah cowok 2014 (1),baju kuliah 2014 laki laki (1),baju keren untuk cowok kuliahan (1),baju cowok kul (1),baju cowok cocok untuk kuliah (1),baju cocok anak kuliahan cowok (1),baju cewek untuk kuliah (1),anak cowok kuliah (1),model baju anak kuliahan pria (1),foto style cwe kulia (1),foto stile anak campus (1),foto seksi baju anak kuliah (1),Foto cowok kuliahan (1),foto celana pria anak kuliahan (1),foto baju untuk kuliah laki laki yang keren (1),fesion keren anak kuliahan (1),fesen cowok kuliyahan (1),fasion cowokanak kuliah (1),fasion anak laki laki kuliah (1),fasion anak kuliah (1),fashion yang cocok untuk kuliah cowok (1),fashion style anak kuliahan (1),fashion style anak kuliah 2014 (1),fashion saat kuliah pria (1),fashion pria kuliahan keren (1),gimana cara berpakaian anak kuliahan (1),Gimana sich pakaian baju untuk anak kuliah (1),model baju anak kuliahan keren (1),model baju anak kuliah perempuan (1),model anak pria kuliah (1),model anak kuliahan (1),memilih pakaian anak kuliahan perempuan (1),manfaat berteman dengan wanita kimcil (1),kuliah style (1),kostum cewe untuk kuliah (1),kostum anak kuliahan cowok (1),kostum anak kuliahan (1),kesalahan pakaian anak kuliahan (1),jenis pakaian yg cocok untk saat kuliah cowok (1),jenis pakaian yang cocok untuk anak kuliahan (1),jenis baju untuk kuliah (1),gimana sih style anak kuliahan (1),gimana sih orang kuliah berpkaian (1),fashion kuliah wanita (1),fashion kuliah cowo (1),fashion bagi anak kuliahan (1),ciri cewek kuliahan (1),celana yang cocok untuk kuliah (1),celana laki laki kuliahan (1),celana kuliah cewek (1),celana cewek untuk kuliah (1),celana anak kuliahan wanita (1),celana anak kuliahan pria (1),celana anak kuliah cowo (1),celana anak kampus cowo (1),cara style kuliah (1),cara penampilan keren anak kuliah pria (1),cara penampilan anak kuliahan di indonesia 2014 (1),cara pakaian anak kuliahan anak lelaki (1),cara pakaian anak kampus (1),cara memilih pakaian kuliah pria (1),cara fashion untuk anak kuliaha (1),Ciri ciri anak kuliahan (1),Contoh celana pria untuk kuliah (1),fashion anak laki laki kampus (1),fashion anak kuliahan untuk wanita (1),fashion anak kuliahan laki laki (1),fashion anak kuliahan laki (1),fashion anak kuliahan cowok (1),fashion anak kuliah laki laki (1),fashion anak kuliah 2014 (1),fashion anak kulia pria (1),fashion anak kulia di indonesia pria (1),fashiom kuliah (1),dunia fesion anak kuliahan (1),design baju anak kuliahan (1),Cowok keren ala anak kampus (1),cowok anak kuliah (1),cowo anak kuliahan (1),Contoh pakaiancowok untuk kulia (1),cara fashion pria anak kulia (1),stylean anak kuliah (1),tips style kuliah pria (1),tampilan anak kuliah paling keren (1),tips style kuliah (1),tampilan anak laki kuliah (1),style peria anak kuliah (1),tampilan keren cowok kuliah (1),tip berpenampilan anak kampus pria (1),tipe anak kuliahan cowok (1),tipe cewek anak kuliahan (1),tren ala anak kuliahan untuk laki (1),Style yg manis untuk kuliah (1),style yg keren untuk anak kuliahan (1),type cowo anak kuliahan? (1),style pria kampus yang bags (1),style pria kuliah keren (1),style pria untuk kuliah (1),type baju anak kuliah (1),style saat kuliah (1),tips berdandan anak kuliah (1),style untuk perempuan kuliah yang baik gimana (1),style wanita kuliahan (1),Style yang cocok untuk kuliah cowok (1),tipe cowo kuliahan (1),tips style anak kuliahan pria (1),tips busana saat kuliah pria (1),www style anak kuliahan (1),tips cara berpakaian cewek untuk ke kampus (1),tips memilih kostum buat kuliah (1),tips fashion anak kuliah cowo indonesia (1),tips fashion kuliah (1),tips fashion pria kuliah (1),Tips fashion saat kuliah (1),tips keren berpakain saat kuliah (1),tips memilih baju kuliah (1),tips memilih baju untuk kuliah (1),tips berteman dengan anak kuliahan (1),tips memilih teman laki yg baik saat kuliah (1),tips berpakaian pria kuliah# (1),tips fashioan ala anak kuliah (1),tipe gadis anak kuliahan (1),tipe pacar anak kuliahan (1),tipe penampilan anak kuliahan (1),tipe pria kuliah (1),tips anak kuliahan cowok (1),tips baju kuliah (1),tips berbusana di perkuliahan bagi laki laki (1),tips pakaian anak kuliahan (1),Tips berpakaian anak kuliah (1),tips berpakaian anak kuliah pria (1),tips memilih fashion kuliah pria (1),style perempuan kuliah (1),style anak kuliah buat cowo gimana (1),style anak kulyahan keren (1),style ank campus (1),style baju anak kuliah (1),style baju anak kuliah muslim (1),style baju anak kuliahan (1),style baju cowok yang keren untuk kuliah (1),style berpakaian anak kuliahan (1),style buat kuliah (1),style cewek kuliah (1),style cewek kuliahan (1),style cewek saat kuliah (1),style anak kuliyah (1),style anak kuliahan yang cocok untuk pria (1),style anak kuliahan yang baik (1),Style anak kuliah cewe (1),style anak kuliah cowok 2014 (1),style anak kuliah di amerika (1),style anak kuliah paling keren (1),style anak kuliah pria indonesia (1),style anak kuliah sekarang untuk pria (1),style anak kuliah yang cool (1),style anak kuliahan cowok indonesia (1),style anak kuliahan laki (1),style anak kuliahan pria indonesia (1),style anak kuliahan sekarang (1),style cewek yang bagus untuk kuliah (1),style cool anak kuliahan (1),style cowo keren kuliahan (1),style kuliah laki (1),style kuliah laki lako (1),style kuliah pria indonesia (1),style kuliah ptia (1),style kuliah sekarang (1),style kuliah wa (1),style kuliahan pria (1),style laki laki buat kuliah (1),style laki-laki kuliah (1),style pakaian anak kuliahan (1),style pakaian pria buat kuliah (1),style kuliah cowok keren (1),style kuliah cowo (1),Style kul (1),style cowo kuliahan (1),style cowo untuk anak kuliah (1),style cowok anak kuliahan (1),style cowok kampus (1),style cowok keren kuliahan (1),style cowok kuliyahan (1),style cwok anak kuliah (1),Style fashion cewek untuk kuliah (1),style gadis kuliahan (1),style kampus cewek (1),style kampus cowok (1),style perempuan anak kuliahan (1)

Comments are closed.